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Salade de pois chiches aux herbes & citron

Une salade végétarienne, estivale et protéinée !
Cette salade fait partie de mes salades préférées de l’été. Riche en protéines, elle fait un super accompagnement pour compléter vos crudités. Je dois dire aussi que c’est ma version préférée des pois chiches, qui se marient vraiment bien avec le citron et le basilic (on parle du basilic ou bien j’ai simplement le droit de vous dire que je suis amoureuse ???)
Ingrédients :
1 verre et demi de pois chiches
1/2 oignon rouge
1/2 citron
1 poignée de basilic
Quelques brins de persil
Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau chaude après les avoir laissés tremper 24h.
Arrêtez la cuisson lorsqu’ils sont tendres (30min environ) et essorez-les. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Astuce : ajoutez un brin d’algue kombu pour accélérer la cuisson & améliorer la digestion.
 
Coupez l’oignon en fines tranches, et incorporez le aux pois chiches. Ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron (à peine) et assaisonnez avec sel & poivre à votre convenance. Répartissez alors quelques feuilles de basilic et brins de persil.
C’est prêt !
Régalez-vous, et prenez soin de vous 
Une salade végétarienne, estivale et protéinée !

 

Une salade végétarienne, estivale et protéinée !

 

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2 Commentaires

  • Répondre cuisinerenpaix.com 16 août 2015 at 12 h 09 min

    Elle me plait beaucoup ta salade de pois chiche ! J'adore ! Bises, carole

  • Répondre Le Cocon Magique 12 octobre 2015 at 21 h 25 min

    Merci Carole ! N'hésites pas à me dire si tu l'essaies !

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