Plat principal

Risotto poivrons & pleurotes

Un risotto végétarien aux champignons et poivron
C’est l’été ! Pour fêter ça, je vous ai concocté un délicieux risotto ! J’ai fait cette recette pour la première fois il y a quelques mois et elle avait semblé vous plaire. Mon amoureux & moi l’avions approuvé, alors… La voici !
 
Ingrédients :
 
1 oignon jaune
200g de pleurotes
1 citron
1 poivron
2 verres de riz
paprika, noix de muscade
 
Préparation :
 
Dans une poêle, faites revenir les champignons coupés en lamelles ainsi que l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Coupez le poivron en dés, et ajoutez-le aux champignons & à l’oignon. 
 
Lorsque le tout commence à dorer, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
 
Ajoutez alors un volume d’eau et renouvelez l’opération dès que celle ci est entièrement absorbée. Incorporez le jus de citron et brassez le tout régulièrement. 
 
En milieu de cuisson, ajoutez le paprika et la noix de muscade à votre convenance. Vous pouvez aussi ajouter 2cas de parmesan pour rendre le riz légèrement collant.
 
Le tout est prêt lorsque le riz est moelleux !
 
Prenez soin de vous 
 
Un risotto végétarien aux champignons et poivron
Article précédent Article suivant

Vous aimerez aussi

4 Commentaires

  • Répondre cuisinerenpaix.com 25 juin 2015 at 18 h 27 min

    J'adore le riz, ta recette est parfaite ! Carole

  • Répondre Anonyme 28 juin 2015 at 23 h 29 min

    Pour ma part, j'ajoutes du bouillon de volaille au lieu de l'eau pour mouiller le riz. Puis du parmesan à profusion!!!

  • Répondre Le Cocon Magique 30 juin 2015 at 11 h 12 min

    Oh merci 🙂

  • Répondre Le Cocon Magique 30 juin 2015 at 11 h 13 min

    Je préfère les aliments bruts, sans additifs c'est pour cela que je remplace le bouillon de volaille par du citron & des épices pour donner du goût… En plus de ça, je suis végétarienne 🙂

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Newsletter

    Abonne-toi pour recevoir les nouveaux articles
    et plein de petites infos exclusives par e-mail :