C’est l’été ! Pour fêter ça, je vous ai concocté un délicieux risotto ! J’ai fait cette recette pour la première fois il y a quelques mois et elle avait semblé vous plaire. Mon amoureux & moi l’avions approuvé, alors… La voici !
Ingrédients :
1 oignon jaune
200g de pleurotes
1 citron
1 poivron
2 verres de riz
paprika, noix de muscade
Préparation :
Dans une poêle, faites revenir les champignons coupés en lamelles ainsi que l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Coupez le poivron en dés, et ajoutez-le aux champignons & à l’oignon.
Lorsque le tout commence à dorer, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez alors un volume d’eau et renouvelez l’opération dès que celle ci est entièrement absorbée. Incorporez le jus de citron et brassez le tout régulièrement.
En milieu de cuisson, ajoutez le paprika et la noix de muscade à votre convenance. Vous pouvez aussi ajouter 2cas de parmesan pour rendre le riz légèrement collant.
Le tout est prêt lorsque le riz est moelleux !
Prenez soin de vous ♥
4 Commentaires
J'adore le riz, ta recette est parfaite ! Carole
Pour ma part, j'ajoutes du bouillon de volaille au lieu de l'eau pour mouiller le riz. Puis du parmesan à profusion!!!
Oh merci 🙂
Je préfère les aliments bruts, sans additifs c'est pour cela que je remplace le bouillon de volaille par du citron & des épices pour donner du goût… En plus de ça, je suis végétarienne 🙂