
Je suis très (très) happy de revenir par ici avec un article Food et encore plus avec ma petite recette de Galette Forestière Veggie et tellement gourmande. Oui, parce que je dois avouer que j’aime toujours autant cuisiner, mais avec le travail, le blog, le yoga, et ma petite vie d’à côté, je dis aussi un grand OUI aux recettes rapides à réaliser.
Alors, pour vous réchauffer de cette météo bien trop hivernale à mon goût, je partage sans plus tarder cette recette que vous pourrez biensûr personnaliser comme bon vous semble (elle peut facilement s’alléger – et même se véganiser) et qui je l’espère saura vous réconforter :
Préparation : 30mn
Sans gluten
Ne se congèle pas
INGRÉDIENTS
(pour 2 personnes)
2 galettes de sarrasin
300g de pommes de terre
150g de champignons de Paris
Quelques lamelles d’oignon
50g de crème soja
1 CAS de moutarde de charroux
1 oeuf (optionnel)
Fromage (optionnel)
PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélangez la crème soja avec la moutarde de charroux. Faîtes cuire les pommes de terre à l’eau, et revenir les champignons dans un peu d’huile d’olive. Réservez les 2 une fois cuits. Dans une grande poêle, placez la galette de sarrasin sur un brin d’huile d’olive, et ajoutez les pommes de terres ainsi que les champignons. Ajoutez quelques morceaux d’oignon finement émincé, la crème mélangée à la moutarde, cassez éventuellement un oeuf et ajoutez du fromage râpé, ou encore mieux, des petites tranches de St Nectaire. Refermez votre galette et laissez le tout se réchauffer à feu doux pendant quelques minutes. Dégustez bien chaud, quand le fromage est bien fondant 🙂
L’IDEE EN + :
Pour accompagner cette délicieuse galette, garnissez la d’une petite salade agrémentée de noix.
Alors, cette petite galette vous tente ? Est-ce que d’autres recettes vous diraient ?
Doux week-end,

4 Commentaires
Super sympa cette recette ! J’ai pour habitude de faire des galettes de blé noir au fromage (mozza, chèvre et gruyère), donc je vais tester ta version pommes de terre / champignons je pense que ça va être délicieux!!
Top, j’aime bien aussi en été faire mozzarella/tomates/basilic ou poivrons/chèvre c’est top aussi ! Tu m’en diras des nouvelles alors 🙂
Bonjour,
j’essaie de cuisiner végé le soir, pour réduire ma consommation de viande, tes recettes vont m’être très utiles. Celle-ci m’a l’air fameuse !
Oh c’est top ça 🙂 Oui en + je m’en fais souvent une ou deux d’avance et on les mange le lendemain ou sur-lendemain au travail réchauffé, ça passe aussi (même si le top c’est quand elles viennent juste d’être faites)
Régale toi bien en tout cas !