Si je ne mange presque plus d’œufs, cette recette fait partie des quelques exceptions. J’essaie alors de toujours privilégier des œufs de poules que je sais heureuses (merci papy, merci mamie !), et ça donne cette recette de quiche juste… Délicieuse !!! C’est une recette très facile et rapide, mais je n’en dirais pas plus, je vous laisse tester, et vous m’en direz des nouvelles 🙂
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 jaunes d’oeuf
2 poireaux
1/2 oignon
1 brique de crème de soja
du miel
du curry
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir le plat à tarte de pâte feuilletée.
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons, ainsi que les poireaux. Lorsque le tout s’attendrit et devient doré, verser une cuillère a soupe de miel, ajouter le curry, et assaisonner (à votre convenance).
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème de soja et ajouter la préparation précédente. Bien mélanger. (vous pouvez aussi ajouter du parmesan, c’est très bon !)
Verser le tout sur votre pâte feuilletée, et enfourner jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (20/30 min suivant les fours).
Voilà, c’est prêt !
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant ici.
A tout bientôt, prenez soin de vous ♥
8 Commentaires
Elle est belle ta quiche, un régal autant pour les yeux que pour les papilles !
Tu as raison Julia surtout pour les papilles 🙂 Bon week-end à toi !
L'alliance des poireaux et du curry doit être délicieuse, cette quiche me tente beaucoup !
Ça a l'air bon! Quel idée le mélange oignons et curry, il faut essayer bientôt!
Oui tu as raison Charlotte ça va vraiment bien ensemble 🙂
Ouii tu m'en diras des nouvelles si tu essaies 🙂 Merci pour ton petit mot en tout cas !
c'est vrai qu'elle est belle cette quiche, je garde l'idée, avec mes enfants on adore les poireaux !!
bises
C'est vrai que c'est délicieux les poireaux !!