Dessert

Muffins vegans à l’abricot

Une recette végétalienne de muffins à l'abricot.

L’histoire de ces muffins est… particulière ! D’une façon générale, j’aime beaucoup réaliser des pâtisseries végétaliennes, car cela relève toujours du défi. A chaque fois, je suis hyper fière et c’est presque comme si j’avais accompli un acte extraordinaire (HUM). Mais ce que je dois aussi vous dire, c’est qu’il y a de très (très) nombreux ratés !

Voici donc la recette qui m’a permise d’avoir des muffins végétaliens délicieux (surtout trempés dans du lait d’amande… MIAM) et faciles à réaliser.

 

Ingrédients (pour 8 muffins) :
175g de farine de blé
10g de maïzena
1 sachet de levure chimique
130 ml de lait d’amandes
45 g d’huile de coco
1 cas de vinaigre blanc (ou de cidre)
70g de sirop d’agave
80g d’abricots
Préparation :
Faites fondre l’huile de coco en la plaçant 50s au micro-onde ou quelques minutes dans une casserole ou au bain marie.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, maïzena et levure chimique. Creusez alors un petit puit au centre.
Ajoutez le sirop d’agave à l’huile de coco, et versez le tout dans le puit : remuez (très lentement), ajoutez le lait d’amandes, le vinaigre blanc et les abricots découpés en dés, le tout préalablement pesé dans un même récipient (cela évite de trop brasser).
Mélanger lentement à l’aide d’une cuillère en bois : n’essayez pas d’obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène, il doit rester des grumeaux (c’est sûr, c’est bizarre). L’essentiel est simplement d’humecter les ingrédients secs.
Répartissez votre pâte dans les moules et placez au four à 200°C entre 20 et 25 minutes.
Attention : Si vous brassez trop votre pâte, l’intérieur des muffins ne sera pas cuit. Veillez aussi à ne pas ouvrir la porte du four avant au moins 15 minutes : cela pourrait perturber la levé de vos petits gâteaux. 

 

Régalez-vous & prenez soin de vous

 

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4 Commentaires

  • Répondre cuisinerenpaix.com 28 juillet 2015 at 17 h 56 min

    Elle me plait bien ta recette !
    Chez moi cette année il fait tellement chaud, que l'huile de coco est liquide et bien transparente. Je saute l'étape faire fondre.
    Carole

  • Répondre ptitecuisinedepauline 29 juillet 2015 at 7 h 14 min

    Ils ont l'air délicieux!

  • Répondre Le Cocon Magique 31 juillet 2015 at 14 h 58 min

    Oh merci beaucoup !

  • Répondre Le Cocon Magique 31 juillet 2015 at 14 h 59 min

    Hahaha c'est pareil pour moi !

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