Plat principal

Veggie Lunchbox

Lunchbox végétarienne et végétalienne sans gluten, santé (healthy) protéinée

Je crois que je fais partie des rares personnes qui estiment que pouvoir amener son repas du midi sur son lieu de travail est une chance, et pour cause ! Même si je suis souvent ultra feignante le soir et qu’en rentrant du sport, j’ai toujours envie de m’affaler sur mon canapé (ou transat) plutôt que de cuisiner pour le lendemain (en vrai, j’suis pas la seule, si ?), je suis toujours super heureuse d’ouvrir une lunchbox colorée et gourmande quand vient l’heure de déjeuner !

L’été est la saison parfaite pour les feignantes du soir, qui comme moi n’ont pas vraiment envie de passer deux heures derrière les fourneaux en rentrant, parce qu’elle nous permet d’associer des légumes crus (gorgés de vitamines) à profusion avec des sources de protéines plus consistantes pour obtenir un repas santé personnalisé et équilibré (je vous assure, les macaronis en boîte de votre cantine ne vont pas vous manquer!!).

Le + spécial feignant (ben quoi?) : les pâtes comme celles-ci aux légumineuses, qui se cuisent en 5min, n’ont pas besoin de trempage, ultra-savoureuses et utilisables à l’infini.

temps Préparation : 15 minutes  Recette sans gluten  congelation Ne se congèle pas

INGRÉDIENTS

(pour 1 portion)

100g de pâtes aux lentilles corails

1/2 avocat

4 ou 5 radis

1/4 concombre

1 poignée de noix de cajou

olives

pousses d’alfalfa

huile de lin, huile d’olive

vinaigre de cidre

persil, sel, poivre

PRÉPARATION

Faites cuire les pâtes aux légumineuses environ 5min dans l’eau bouillante, égoutez et laissez refroidir.

Découpez le concombre et les radis en rondelles, et disposez les sur les pâtes froides.

Ajoutez l’avocat découpé en tranches, les olives, les noix de cajou et les pousses d’alfalfa.

Préparez la sauce en mélangeant une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe d’huile de lin, et une cuillère de vinaigre de cidre avec quelques feuilles de persil haché.

Versez sur la salade et conservez au frais pour le déjeuner  !

Pour un repas entier santé (et coloré) ces petites crèmes dessert à la mangue ou ce smoothie à la myrtille pourront accompagner à merveille votre Lunchbox (et rendre vos collègues verts de jalousie par la même occasion).

Lunchbox végétarienne et végétalienne santé protéinée sans gluten

Régalez-vous, amusez-vous et prenez soin de vous 
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3 Commentaires

  • Répondre Camille R. 24 juillet 2016 at 14 h 25 min

    Le plaisir de manger son petit plat maison est incomparable !
    Je n’ai jamais testé les pâtes aux légumineuses, ça à l’air drôlement pratique et donne de jolies couleurs aux lunch boxes.
    Ma petite astuce est que je prépare toujours un peu plus en quantité, pour 2 ou pour 4, comme ça je ne fais à manger qu’une fois pour deux jours ! Donc j’ai toujours un soir de repos ! 😉

  • Répondre Chloé 30 juillet 2016 at 13 h 41 min

    C’est tout nouveau et comme tu dis : TELLEMENT pratique (et bon !!)
    Comme toi, je prépare toujours + histoire de pouvoir faire la feignante certains soir de la semaine, même si l’été et les crudités aide déjà beaucoup : on lave, on coupe, et hop, c’est prêt hihi

  • Répondre Tiphanie 12 août 2016 at 21 h 59 min

    Coucou, j’espère que tu vas bien 🙂
    Joli blog! Et super idée de recette, facile et ça m’a l’air tellement bon!
    Belle soirée,

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