Cela fait longtemps que j’avais envie d’essayer de faire des bagels. Parfaits pour manger sur le pouce, ils sont personnalisables à l’infini, comme les burgers. Rapides à réaliser, n’hésitez pas à composer les vôtres avec les restes de légumes que vous avez au frigo.
Mon bagel est ici composé de légumes et d’herbes que j’aime beaucoup associer, car elles se marient très bien ! Elles vous rappelleront un peu le sud, la chaleur, l’été, l’Italie quoi ! (d’où le titre)
Buon Appetito !
Ingrédients pour 2 bagels :
4 pains bagels
8 tomates cerises
1/2 aubergine
Quelques feuilles de salade
1/2 brique de crème soja
1 cac de moutarde
Parmesan
Basilic, thym
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez vos tomates cerises, préalablement parsemées d’un filet d’huile d’olive, de sel et de thym. Sortez les lorsque leur peau fendille (30 min environ).
En parallèle, faites cuire l’aubergine à la poêle ; et préparez la sauce moutarde en mélangeant dans une casserole à feu doux la crème soja et la cuillerée de moutarde (n’hésitez pas à goûter, la quantité de moutarde dépend beaucoup de son intensité). Assaisonnez la préparation avec un peu de thym et de poivre.
Tartinez la sauce sur vos bagels, ajoutez les aubergines, les tomates et le parmesan.
Enfournez le tout à 220°C pendant 5min, puis sortez les bagels du four et ouvrez les : ajouter alors quelques feuilles de basilic et la salade.
C’est prêt !
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Prenez soin de vous ♥
4 Commentaires
Ce bagel doit être terriblement bon, j'adore toutes ces saveurs !
Terrible est le mot hihi Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂
Ils sont bien jolis ces bagels à l'italienne ! J'avoue un faible pour ce type de sandwich très sain…
Merci Julia 🙂 J'ai un faible aussi !