Plat principal

Italian bagel

Sandwich rapide aux tomates, à la salade et aux aubergines
Cela fait longtemps que j’avais envie d’essayer de faire des bagels. Parfaits pour manger sur le pouce, ils sont personnalisables à l’infini, comme les burgers. Rapides à réaliser, n’hésitez pas à composer les vôtres avec les restes de légumes que vous avez au frigo.
Mon bagel est ici composé de légumes et d’herbes que j’aime beaucoup associer, car elles se marient très bien ! Elles vous rappelleront un peu le sud, la chaleur, l’été, l’Italie quoi ! (d’où le titre)
Buon Appetito !
Ingrédients pour 2 bagels :
4 pains bagels
8 tomates cerises
1/2 aubergine
Quelques feuilles de salade
1/2 brique de crème soja
1 cac de moutarde
Parmesan
Basilic, thym
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez vos tomates cerises, préalablement parsemées d’un filet d’huile d’olive, de sel et de thym. Sortez les lorsque leur peau fendille (30 min environ).
En parallèle, faites cuire l’aubergine à la poêle ; et préparez la sauce moutarde en mélangeant dans une casserole à feu doux la crème soja et la cuillerée de moutarde (n’hésitez pas à goûter, la quantité de moutarde dépend beaucoup de son intensité). Assaisonnez la préparation avec un peu de thym et de poivre.
Tartinez la sauce sur vos bagels, ajoutez les aubergines, les tomates et le parmesan.
Enfournez le tout à 220°C pendant 5min, puis sortez les bagels du four et ouvrez les : ajouter alors quelques feuilles de basilic et la salade.
C’est prêt !
Pour télécharger la fiche recette, cliquez ici.
Sandwich rapide aux tomates, à la salade et aux aubergines
Prenez soin de vous 

 

Sandwich rapide aux tomates, à la salade et aux aubergines

 

Article précédent Article suivant

Vous aimerez aussi

4 Commentaires

  • Répondre Verveine-citron 18 mai 2015 at 18 h 04 min

    Ce bagel doit être terriblement bon, j'adore toutes ces saveurs !

  • Répondre Le Cocon Magique 19 mai 2015 at 21 h 16 min

    Terrible est le mot hihi Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂

  • Répondre Cooking Julia 24 mai 2015 at 14 h 20 min

    Ils sont bien jolis ces bagels à l'italienne ! J'avoue un faible pour ce type de sandwich très sain…

  • Répondre Le Cocon Magique 25 mai 2015 at 20 h 47 min

    Merci Julia 🙂 J'ai un faible aussi !

  • Laisser un commentaire

    Newsletter

    Abonne-toi pour recevoir les nouveaux articles
    et plein de petites infos exclusives par e-mail :