Apéritif

Houmous summer party

Houmous vegan - Summer apéro

Bon, ok, le titre me fais mourir de rire, mais en même temps… Pourquoi pas ?? S’il y a une chose que j’aime particulièrement l’été, ce sont les apéritifs joyeux et colorés qui s’éternisent ! Mais plutôt que les habituelles chips ultra salées et anti santé, je préfère mille fois les dips, crudités, olives et toasts en tout genre qui permettent à tout le monde de trouver son bonheur 🙂 L’année dernière, je vous livrais ma recette préférée de guacamole (et je salive déjà rien que d’y penser). Cette année, je partage avec vous mon houmous d’amour, puis si la rubrique vous plaît, il y a de fortes chances pour que je vous donne encore quelques idées pour agrémenter vos apéritifs à la fois gourmands et sains !

Le houmous est une recette protéinée, riche en calcium et en fer qui se marie très bien avec des bâtonnets de carotte ou encore des radis. J’en ai presque toujours un petit bol dans mon réfrigérateur, car il se consomme aussi très bien comme en-cas sur une tranche de pain complet (ou directement à la petite cuillère, miam). C’est une recette qui se congèle très bien !

Houmous vegan - Summer apéro

temps Préparation : 15min  Recette sans gluten  congelation Congélation possible

INGRÉDIENTS

200g de pois chiches cuits
15mL d’huile d’olive

1gousse d’ail

1 citron

2 cas de cumin

2 cas de purée de sésame

20mL d’eau

1cac de sel

poivre

PRÉPARATION

Versez les pois chiches cuits dans le bol de votre robot mixeur et mixez jusqu’à réduir les pois chiches en une poudre épaisse.

Ajoutez l’ail pressé, le jus de citron et tous les autres ingrédients.

Mixez jusqu’à obtention d’une purée épaisse.

C’est prêt ! 🙂

 

Houmous vegan - Summer apéro

Le truc en + : pour un houmous encore + fun, substituez l’eau par du jus de betterave, qui rendra votre houmous d’une jolie couleur rose !

Prenez soin de vous 

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4 Commentaires

  • Répondre Carole 19 mai 2016 at 17 h 06 min

    J’adore ton houmous !
    Je ne savais pas qu’on pouvait le congeler. Merci pour l’astuce.
    Bon après midi.

    • Répondre Chloé 23 mai 2016 at 12 h 21 min

      Avec plaisir, c’est très pratique du coup, on peut en faire une grosse quantité et en sortir petit à petit !
      Bises

  • Répondre Antony 20 mai 2016 at 17 h 24 min

    Seulement 15cl d’huile d’olive, je pense ajouter un peu plus de Tahiné car j’adore ça!!! je veux ta recette de fallafels

    • Répondre Chloé 23 mai 2016 at 12 h 20 min

      J’adore les fallafels aussi ! Je publierai sûrement une recette tôt ou tard 🙂

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