Apéritif

Guacamole & Toast d’avocat

 

 

Une semaine sans publier, cela ne fait pas si longtemps et pourtant cela m’a parue être une éternité !
Je suis ravie de revenir aujourd’hui avec une recette à l’avocat. En réalité, cela ne fait que très peu de temps que j’apprécie j’adore littéralement l’avocat. En quelques mois, cette petite bombe énergétique est devenue un de mes aliments préférés !
Très riche en oméga-3 (souvenez vous) et en fibres, il est parfait pour des snacks de milieu de matinée (coucou, la fille au ventre sur pattes que je suis) ou des apéritifs sains et végétariens.
Facile à réaliser (si vous n’avez pas de robot multifoncion écrasez simplement l’avocat avec une fourchette ou dans un mortier), ce guacamole est… une pure tuerie ! Je suis bien incapable de lui résister.

 

Ingrédients :
2 avocats Hass bien mûrs
2 citrons verts
1/2 oignon rouge
1 petit poivron rouge
1 cac de sel marin
poivre
Préparation :
Commencez par faire cuire votre poivron au four à 180°C pendant 30 min environ. Hotez la peau et les pépins et coupez le en dés.
Déposez les avocats préalablement découpés dans un Food Processor (ou robot multifonction), ajoutez le jus des citrons, l’oignon émincé, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez alors les poivrons. Mixez de nouveau pour que cela soit homogène. C’est prêt !
Je vous conseille de tartiner le tout sur une tranche de pain complet, vous m’en direz des nouvelles 🙂
A bientôt, prenez soin de vous 
Toasts guacamole
Toasts avocat

 

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2 Commentaires

  • Répondre cuisinerenpaix.com 15 juin 2015 at 21 h 41 min

    Je vais la tenter cette recette, on adore l'avocat à la maison ! Bises, Carole

  • Répondre Le Cocon Magique 20 juin 2015 at 19 h 19 min

    Oh ouiii ici aussi, c'est TELLEMENT bon ! 🙂 tu me diras !!

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