Je dois vous dire que c’est une des recettes (après celle-ci et une autre à venir) qui me rend tellement heureuse et fière d’être végétarienne !
Je me suis régalée à la faire, et à la manger du début à la fin (sans en perdre une miette).
Cette recette de Veggie Green Pasta est pleine de protéines, de fer et de bonnes vitamines, de quoi vous donner une énergie du tonnerre. C’est une recette que je referai lorsque j’aurai du monde à la maison, car c’est le genre de plat complet dont tout le monde raffole !
L’astuce : pour une version encore plus green, optez pour des pâtes vertes aux pois cassés, que l’on trouve en magasin bio !
Ingrédients :
pour 2/3 portions
200g de pâtes à l’épeautre
1 brocolis
200g d’épinards frais
100g de petits pois
100g tofu lactofermenté au basilic
100mL de lait de coco en conserve
1/2 oignon
1/2 citron
1/2 citron
1cas de graines de courge
persil, thym
Préparation :
Dans une casserole, faîtes cuire vos pâtes à l’épeautre pendant 6/8 minutes, égouttez-les, et réservez.
En parallèle, faites cuire les têtes de brocolis à la cocotte minute dans un panier vapeur pendant 5 minutes.
Dans une grande poêle, faites revenir les oignons découpés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les petits pois sur feu vif, et faîtes les cuire sur feu moyen en brassant régulièrement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez alors les épinards, remuez jusqu’à ce que les feuilles deviennent tendres.
Versez le tofu découpé en dés, et ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Ajoutez enfin les pâtes à l’épeautre, et parsemez de thym et de persil. Remuez. Couvrez 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes.
Servez, dégustez, et prenez soin de vous ♥
16 Commentaires
merci pour cette recette en tant que vegan ca va beaucoup m'aider!
humm ! ça à l'air drôlement bon ça donne envie !
merci pour cette recette 🙂
C'est super appétissant. Ta recette me plait beaucoup 🙂
C'est un plat que je mangerais avec plaisir !
Je suis heureuse de découvrir ton blog, il est très chouette 🙂
ça doit être vraiment succulent !
Très sympa ce plat ! Je viens d'arriver sur ton blog par hellocoton et je suis ravie de l'avoir trouvé 🙂
coucou,
je trouve que c'est une très bonne idée, j'aime bien manger végétarien par moment donc ça me donne déjà une idée de ce que je vais faire prochainement ! & en plus ça n'a pas l'air si compliqué, donc merci pour la découverte,
des bisous 😀
J'adore tes pâtes !!
Bonne journée, bises.
Merci beaucoup ! 🙂
Je suis ravie si elle te plait 🙂 Merci !
Ca me donne envie d'en refaire rien que d'y repenser hihihi !
Derien avec plaisir 🙂
Je suis contente si cela peut t'aider à trouver de nouvelles idées !
Je suis pas très objective… mais ça l'est 😀
Ouii je trouve ça chouette qu'Hellocoton nous permette de découvrir de nouveaux univers ! Et ravie si le cocon te plait Céline 🙂
Oh oui ce n'est pas compliqué (impossible à râter) !
Bises
Mercii belle journée à toi aussi !