Gourmandises, Petit déjeuner

Granolas au cacao, amandes, noisettes et noix de coco

Granolas de flocons d'avoine au cacao, fruits secs, et noix de coco

 

Les Granolas et moi, c’est une graaande histoire d’amour d’amitié ! Il existe d’infinies façons de les déguster, et c’est ça qui me plait (je suis d’humeur rimeuse aujourd’hui, non ? )
Je vous présente mes Granolas hivernaux aujourd’hui, avant de passer à une version plus printanière (aux fruits) plus tard, si cela vous dit !
 
En fait, je dois avouer que je suis vraiment en manque, les matins où je n’ai pas de Granolas. C’est pour cela que j’en fais j’essaie d’en faire de nouveaux dès que mon pot précédent est terminé !
 
L’ingrédient principal ? Les flocons d’avoine !
 
 
Céréale énergétique et fortifiante, l’avoine peut-être un vrai plus dans régime végétarien ! En effet, 50g de flocons d’avoines couvrent déjà 20% des apports journaliers en fer et 18% en protéine*. Riche en fibre, l’avoine constitue également une source intéressante  de phosphore et magnésium.
 
 
 
Ingrédients : 
 
– 500g de flocons d’avoine
– 2 cas de cacao
– 1 cas de caroube
– 70g de flocons de noix de coco
– 1 cac de vanille
– 1 cac de cannelle
– 2 cas d’huile de coco
– 50g d’amandes
– 50g de noisettes
Préparation : 
 
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients mis à part les amandes et les noisettes.
Etaler le tout sur une plaque et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Laisser cuire 40 min environ (en remuant les granolas toutes les 10 min pour éviter qu’ils ne brûlent)(ce serait bête)
 
Pendant ce temps, couper les noisettes et les amandes en petits morceaux et ajouter les à la préparation au bout des 40 min.
Laisser cuire une dizaine de minute.
C’est prêt !
Je vous conseille de surveiller de près votre cuisson (surtout les premières fois), car elle dépend de votre four mais aussi de vos goûts (plus on laisse cuire, plus les flocons sont croustillants).
Pour des Granolas encore plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat noir après cuisson. Elles vont fondre au contact des flocons chauds et former des flocons enrobés : mmmmh !

 

La fiche recette est disponible juste ici : clic !

Prenez soin de vous 
 
 
Granolas de flocons d'avoine au cacao, fruits secs, et noix de coco

*Larousse, « Le Guide des aliments »

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3 Commentaires

  • Répondre Liliskit 3 mars 2015 at 14 h 23 min

    Coucou Chloé !
    Avec un petit-déjeuner comme ça, c'est sûr, on réussit sa journée ! 🙂
    Merci pour ce beau partage !
    Bises,

    Lili

  • Répondre Le Cocon Magique 12 mars 2015 at 21 h 56 min

    Haha c'est clair 🙂
    Merci Lili
    Bisous

  • Répondre Imogene 7 mai 2015 at 11 h 29 min

    Ca donne envie, il va falloir que je teste. Je suis aux flocons d'avoine tout court en ce moment et j'avoue c'est un peu tristoune !

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