Gourmandises

Cookies végétaliens sains & gourmands

Cookies vegan sains et gourmands

Me revoici, me revoilà ! J’ai pris quelques jours de repos loin de la blogosphère pour me remettre de mes émotions suite à ce super atelier 100% végétal, et puis mon ordinateur m’a lâchée à mon retour, mais je reviens avec beaucoup de joie pour partager avec vous une recette ultra gourmande & saine de cookies végan. Depuis le premier essai, j’ai du refaire la recette 4 ou 5 fois et je vous livre sas aucun doute la version que je préfère 🙂

Cette recette est facilement réalisable sans gluten car il vous suffit d’acheter des flocons d’avoine certifiés sans gluten dans un magasin bio et le tour est joué ! De délicieux biscuits sans lait, sans œuf, et sans gluten ? Oui, mais on met quoi alors ? Que des bonnes choses !…

Cookies et fraises

temps Préparation : 30 minutes gluten Recette sans gluten  

INGRÉDIENTS

(pour une dizaine de cookies)

100g de gros flocons d’avoine

40g de farine de noix de coco

50g de sucre de canne complet

20g de graines de lin

30g de noix de pécan

50g d’huile de coco

1cas de purée d’amandes

100mL de lait de riz

40g de chocolat

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°C.

Pulvérisez la moitié des flocons d’avoine pour les réduire en poudre, et placez les dans un saladier avec tous les ingrédients secs (sauf le chocolat). Pensez à découper vos noix de pécan en petits éclats.

Faîtes fondre l’huile de coco et la purée d’amande dans une casserole et ajoutez au reste des ingrédients avec le lait de riz (ou tout autre lait végétal). Mélangez bien.

Ajoutez le chocolat préalablement découpé en pépites, mélangez de nouveau.

Façonnez de petites boules de pâte dans vos mains et aplatissez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que la surface des biscuits soit dorée. Laissez les ensuite refroidir 5/10 minutes sur une grille pour qu’ils durcissent.

 

Une délicieuse odeur de cookies s’est désormais installée dans votre cuisine : c’est prêt 🙂

Cookies vegan sains et gourmands

Prenez soin de vous 

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9 Commentaires

  • Répondre Marie L / Allergique Gourmand 10 mai 2016 at 22 h 55 min

    Je valide et je confirme que même sans œufs, sans gluten sans lait on peut se faire plaisir !

    • Répondre Chloé 23 mai 2016 at 12 h 23 min

      Tu as raison, cela demande simplement un peu de créativité (et quelques essais un peu râtés parfois).
      Bises !

  • Répondre Rosenoisettes 11 mai 2016 at 18 h 03 min

    Ces cookies semblent absolument savoureux ! Je t’en piquerais bien quelques-uns 😉

    • Répondre Chloé 23 mai 2016 at 12 h 22 min

      Merciii Rosenoisettes !!

  • Répondre Kayana 11 mai 2016 at 19 h 45 min

    Très jolis ces cookies, comme j’aimerais t’en prendre un?

    • Répondre Chloé 23 mai 2016 at 12 h 22 min

      Hihi c’est vrai que ce serait bien pratique de pouvoir se servir à droite & à gauche sur les blogs ! 😀

  • Répondre Miss Pat' 25 mai 2016 at 9 h 57 min

    Coucou Miss ! J’espère que tu vas bien. Tout d’abord, j’aimerais te dire que le design de ton blog est superbe. C’est du coup très très agréable de se balader sur ton blog. J’ai remarqué depuis pas mal de temps le travail de Juliette Lebreton. C’est très féminin, élégant. Ensuite, en ce moment, je fais des cookies, des cookies, des cookies (4ème recette depuis qq jours, la folle que je suis… ). Les miens sont vegan également. Une question, sont-il moelleux aussi à l’intérieur ? Je suppose que comme la base est constitué de farine de coco et de flocons, ils sont plutôt croustillants, un peu comme des biscuits ou je me trompe ? Merci pour ce partage, des bisous !

    • Répondre Chloé 31 mai 2016 at 16 h 26 min

      Coucou !! Ton gentil commentaire me va droit au coeur, je suis très heureuse des retours positifs que vous me faites concernant le design du blog, j’ai mis beaucoup d’amour et de temps (et Juliette aussi) pour que tout soit agréable à parcourir 🙂 C’est super !
      Concernant les cookies, tu as entièrement raison, ils sont plutôt croustillants ! Quelle farine utilises-tu ? N’hésites pas à me dire si tu essaies de les reproduire en tout cas.
      Belle journée à toi 🙂

      • Répondre Miss Pat' 4 juin 2016 at 7 h 36 min

        Bonjour Chloé, pour répondre à ta question, j’utilise plusieurs farines. Epeautré, blé, et aussi ajout de son d’avoine, de flocons. La version sans gluten est un mélange de riz et sarrasin. En fait, je crois que le principe des cookies est qu’ils doivent être moelleux fondants à l’intérieur, et croustillants à l’extérieur. on arrive à ce résultat notamment grâce à un ajout de levure, voire de bicarbonate en plus. Avec le mélange flocons d’avoine et farine de coco, je pense qu’il est impossible d’avoir ce résultat-là, car ce sont des ingrédients très compactants. Mais tout dépend justement quel résultat on souhaite au départ, c’est sûr. Moi j’adore ces deux ingrédients que tu as choisi. La farine de coco en plus apporte tellement de fibres solubles, qu’il est intéressant d’en manger régulièrement, et notamment dans de bonnes pâtisseries comme celle-ci ! Merci à toi encore pour ce partage. A très bientôt !

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