Me revoici, me revoilà ! J’ai pris quelques jours de repos loin de la blogosphère pour me remettre de mes émotions suite à ce super atelier 100% végétal, et puis mon ordinateur m’a lâchée à mon retour, mais je reviens avec beaucoup de joie pour partager avec vous une recette ultra gourmande & saine de cookies végan. Depuis le premier essai, j’ai du refaire la recette 4 ou 5 fois et je vous livre sas aucun doute la version que je préfère 🙂
Cette recette est facilement réalisable sans gluten car il vous suffit d’acheter des flocons d’avoine certifiés sans gluten dans un magasin bio et le tour est joué ! De délicieux biscuits sans lait, sans œuf, et sans gluten ? Oui, mais on met quoi alors ? Que des bonnes choses !…
Préparation : 30 minutes
Recette sans gluten
INGRÉDIENTS
(pour une dizaine de cookies)
100g de gros flocons d’avoine
40g de farine de noix de coco
50g de sucre de canne complet
20g de graines de lin
30g de noix de pécan
50g d’huile de coco
1cas de purée d’amandes
100mL de lait de riz
40g de chocolat
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.
Pulvérisez la moitié des flocons d’avoine pour les réduire en poudre, et placez les dans un saladier avec tous les ingrédients secs (sauf le chocolat). Pensez à découper vos noix de pécan en petits éclats.
Faîtes fondre l’huile de coco et la purée d’amande dans une casserole et ajoutez au reste des ingrédients avec le lait de riz (ou tout autre lait végétal). Mélangez bien.
Ajoutez le chocolat préalablement découpé en pépites, mélangez de nouveau.
Façonnez de petites boules de pâte dans vos mains et aplatissez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que la surface des biscuits soit dorée. Laissez les ensuite refroidir 5/10 minutes sur une grille pour qu’ils durcissent.
Une délicieuse odeur de cookies s’est désormais installée dans votre cuisine : c’est prêt 🙂
Prenez soin de vous ♥
9 Commentaires
Je valide et je confirme que même sans œufs, sans gluten sans lait on peut se faire plaisir !
Tu as raison, cela demande simplement un peu de créativité (et quelques essais un peu râtés parfois).
Bises !
Ces cookies semblent absolument savoureux ! Je t’en piquerais bien quelques-uns 😉
Merciii Rosenoisettes !!
Très jolis ces cookies, comme j’aimerais t’en prendre un?
Hihi c’est vrai que ce serait bien pratique de pouvoir se servir à droite & à gauche sur les blogs ! 😀
Coucou Miss ! J’espère que tu vas bien. Tout d’abord, j’aimerais te dire que le design de ton blog est superbe. C’est du coup très très agréable de se balader sur ton blog. J’ai remarqué depuis pas mal de temps le travail de Juliette Lebreton. C’est très féminin, élégant. Ensuite, en ce moment, je fais des cookies, des cookies, des cookies (4ème recette depuis qq jours, la folle que je suis… ). Les miens sont vegan également. Une question, sont-il moelleux aussi à l’intérieur ? Je suppose que comme la base est constitué de farine de coco et de flocons, ils sont plutôt croustillants, un peu comme des biscuits ou je me trompe ? Merci pour ce partage, des bisous !
Coucou !! Ton gentil commentaire me va droit au coeur, je suis très heureuse des retours positifs que vous me faites concernant le design du blog, j’ai mis beaucoup d’amour et de temps (et Juliette aussi) pour que tout soit agréable à parcourir 🙂 C’est super !
Concernant les cookies, tu as entièrement raison, ils sont plutôt croustillants ! Quelle farine utilises-tu ? N’hésites pas à me dire si tu essaies de les reproduire en tout cas.
Belle journée à toi 🙂
Bonjour Chloé, pour répondre à ta question, j’utilise plusieurs farines. Epeautré, blé, et aussi ajout de son d’avoine, de flocons. La version sans gluten est un mélange de riz et sarrasin. En fait, je crois que le principe des cookies est qu’ils doivent être moelleux fondants à l’intérieur, et croustillants à l’extérieur. on arrive à ce résultat notamment grâce à un ajout de levure, voire de bicarbonate en plus. Avec le mélange flocons d’avoine et farine de coco, je pense qu’il est impossible d’avoir ce résultat-là, car ce sont des ingrédients très compactants. Mais tout dépend justement quel résultat on souhaite au départ, c’est sûr. Moi j’adore ces deux ingrédients que tu as choisi. La farine de coco en plus apporte tellement de fibres solubles, qu’il est intéressant d’en manger régulièrement, et notamment dans de bonnes pâtisseries comme celle-ci ! Merci à toi encore pour ce partage. A très bientôt !