Gourmandises

Bonhomme pain d’épices de Noël (sans œuf, sans lactose)

Bonnesfetes

Quand j’ai proposé à ma copine Morgane, experte en pâtisserie il y a deux mois de ça, si elle acceptait de relever un défi végé pour le blog, je savais qu’elle accepterait ! On était comme des folles, à Pinter tout ce qui passe, et à se dire : « Oh mon Dieu, ça va être trop génial« . On avait des rêves de Kouglof, de glaçage et de paillettes, et finalement, on a fait quelque chose qui nous ressemble encore plus : un délicieux gâteau, rempli d’humour et de bonne humeur. Puis comme on voulait quelque chose de gourmand, on a pas abandonné notre idée de glaçage, quand même. Alors voilà comment est né notre bonhomme pain d’épice de Noël, nappé de chocolat à l’orange. Je sais déjà que vous allez vous régaler si vous le reproduisez chez vous, parce que c’est juste impossible que ce soit pas le cas 🙂

Ingrédients :
190g de farine de blé
190g de miel
10g de bicarbonate de soude
2 cac d’épices à pain d’épices
75mL de lait végétal
75mL d’eau
du chocolat noir et des zestes d’orange
Recette vegane bonhomme pain d'épice de Noel - Le cocon magique
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices. Ajoutez alors le miel (que vous ferez éventuellement légèrement chauffer pour le rendre plus liquide), faîtes tiédir l’eau et le lait et ajoutez à la préparation. Mélangez le tout.
Versez la pâte obtenue dans un moule en silicone spécial pain d’épices et faîtes cuire 50min environ.
Démoulez une fois le gâteau bien refroidi et faîtes fondre le chocolat noir au bain marie. Tartinez les membres du bonhomme avec le chocolat fondu et parsemez-les de zestes d’orange. Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration !
Recette vegane bonhomme pain d'épice de Noel - Le cocon magique
Passez de très belles fêtes, prenez soin de vous 
 
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4 Commentaires

  • Répondre cuisinerenpaix.com 27 décembre 2015 at 18 h 49 min

    Miam, belle réalisation !
    Bonnes fêtes, bises.

  • Répondre London 27 décembre 2015 at 18 h 49 min

    J'aime paaaaaas du tout le pain d'épice mais je ne pouvais pas ne pas commenter. IL EST PARFAIT le truc ! Il est trop bien fait, trop beau …

  • Répondre Le Cocon Magique 28 décembre 2015 at 20 h 15 min

    Elle est forte ma coupine ! 🙂 Si tu ne mets que très peu d'épices, ça passe tout seul !

  • Répondre Le Cocon Magique 28 décembre 2015 at 20 h 16 min

    Merci beaucoup 🙂
    Bises

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