Petit déjeuner

Bol cacaoté, porridge de chia et baies de goji

 Petit déjeuner végane complet : bol cacaoté, porridge de chia et baies de goji
Miam, voici le genre de petit déjeuner dont je raffole ! Quand la lumière me réveille le week-end ou quand mon réveil se met à sonner, l’image d’un petit déjeuner gourmand et complet comme celui-ci constitue toujours une bonne raison pour moi de me glisser hors de la couette.
On nous dit souvent que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, pour moi il conditionne vraiment le déroulement de la matinée. Ce « breakfast bowl » associe protéines (grâce aux flocons d’avoine, au quinoa, aux graines de chia et aux amandes), oméga-3 (amandes, graines de chia), anti-oxydants (baies de goji), fibres (banane, graines de chia) et minéraux (banane, fruits secs). Sans compter toutes les vitamines qu’il contient !.. La caroube du smoothie, quant à elle, est également très bonne pour les intestins irritables. De quoi passer une bonne matinée, donc, sans petit creux, et remplie d’énergie !
Vous pouvez accompagner ce bol complet d’une infusion ou d’un thé, et de tartines de sarrasin avec un peu de miel et d’huile de coco. Je posterai d’autres idées de recettes de « Breakfast Bowl » dans les mois à venir !
Petit déjeuner végane complet : bol cacaoté, porridge de chia et baies de goji
Ingrédients :
2 bananes
1 cac de cacao cru
1 cac de caroube du Pérou
30g de graines de chia
200mL de lait d’amande
amandes, noix de pécan
quinoa soufflé
flocons d’avoine (gros)
baies de goji
Petit déjeuner végane complet : bol cacaoté, porridge de chia et baies de goji
Préparation :
Pour le porridge de chia :
La veille (ou plusieurs heures avant), mélangez le lait d’amande et les graines de chia dans un bocal hermétique (type Mason Jar), agitez énergiquement et placez le bocal au réfrigérateur en position horizontale (cela évite que les graines de chia tombent au fond). Le lendemain, le mélange doit être gélifié.
Pour le smoothie cru au cacao :
Placez les bananes, le cacao, la caroube et quelques cl de lait d’amande dans le bol de votre blender. Mixez.
Versez les deux préparations précédentes simultanément dans votre bol de petit-déjeuner. Ajoutez quelques amandes et noix de pécan découpées, deux bonnes cuillerées à soupes de flocons d’avoine et l’équivalent en quinoa soufflé, et agrémentez le tout de baies de goji.
Voilà de quoi booster vos petites cellules de bon matin !
Prenez soin de vous 
Petit déjeuner végane complet : bol cacaoté, porridge de chia et baies de goji
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3 Commentaires

  • Répondre Clémence 25 février 2016 at 11 h 47 min

    Les photos donnent tellement envie ! Où peut-on trouver des graines de chia ?
    C’est vraiment la tendance du power bowl 🙂 J’ai écris un petit article sur cette nouvelle tendance culinaire, si ça t’intéresse : http://resto-brest.fr/masdigbord-tendance-powerbowl/

    A bientôt 🙂

    A bientôt !

  • Répondre Le Cocon Magique 25 février 2016 at 12 h 45 min

    Hello Clémence,

    Tu peux trouver des graines de chia dans tous les magasins bio (La vie Claire, Biocoop, etc) ou sur internet (site NutriNaturel par exemple).

    Je vais jeter un oeil à ton article, merci 🙂

    A bientot

    Chloé

  • Répondre cuisinerenpaix.com 29 février 2016 at 11 h 47 min

    Je teste dès ce soir les graines de chia.
    J'en ai dans le placard !
    Bonne soirée, bises.

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