Gourmandises

Biscottis amandes-chocolat

Biscuits aux amandes et chocolat
Je ne sais pas vous, mais moi, quand il fait moche, j’ai tout le temps envie de grignoter (emmitouflée dans mon plaid) ! Ces petits biscottis sont parfaits pour ça, surtout trempés dans un bon thé chaud. Vous pouvez aussi les déguster au petit-déjeuner, ils s’accordent très bien avec un yaourt ou du lait froid. La préparation est ultra-rapide, et vous donnera une vingtaine de biscottis. Régalez-vous !
Ingrédients :
150g de farine de blé
30g de maïzena
100g de sucre de canne complet
40g de cacao
1 cac de levure
1 pincée de sel
60g d’amandes
1 compote de pomme
1 cas d’huile de coco
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine de blé, la maïzena, le cacao, la levure et le sel. Homogénéisez le tout.
Dans un second récipient, mélangez la compote de pomme, le sucre, et l’huile de coco.
Ajoutez ce mélange au premier, et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Ajoutez alors les amandes préalablement concassées. Malaxez le tout.
Déposez la boule ainsi formée sur votre plaque de cuisson, et roulez la de façon à former un long saucisson (de la taille de la largeur de la plaque) que vous aplatissez ensuite (ne négligez pas cette étape).
Enfournez pour 10-15 min puis sortez la plaque de cuisson et découpez de petites tranches pour former les biscottis. Enfournez de nouveau une dizaine de minutes en retournant vos biscottis de façon à cuire chaque coté.
Pour télécharger & imprimer la fiche recette, vous pouvez cliquer ici.

Biscuits amandes chocolat
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2 Commentaires

  • Répondre cuisinerenpaix.com 19 mai 2015 at 21 h 14 min

    Ils sont beaux comme tout ces biscottis, et au chocolat en plus. mes enfants vont adorer, je mets de côté la recette. Carole

  • Répondre Le Cocon Magique 19 mai 2015 at 21 h 15 min

    Top ! En plus la recette est assez ludique à réaliser 🙂

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